Probemonat

Da uns immer wieder Rückfragen zu unserem Probemonat erreichen, möchten wir diese hier sehr gerne beantworten und auf diesem Wege gleichzeitig versuchen alle Unklarheiten zu beseitigen und das Produkt zu erklären.

Im Probemonat erhalten alle Schüler und Interessenten der Musikschule mindestens 3 bis maximal 5 Stunden Unterricht für das gewählte Instrument.

Je nach Wunsch können diese Einheiten zwischen 30 Minuten und 45 Minuten sein. Die Dauer der Unterrichtsstunde wird in Absprache mit dem Lehrer festgelegt. Während des Probemonats kann man die Zeit der Unterrichtsstunde auch variieren. Hier ein Beispiel:

Nach zwei Einheiten zu je 30 Minuten stellen Sie fest, dass Ihnen die Zeit der Stunde zu kurz ist und möchten deswegen auf 45 Minuten erhöhen. Sie sprechen sich mit dem Lehrer ab und nach Möglichkeit kommt dieser Ihrem Wunsch nach. Genauso funktioniert dies auch wenn Sie eine 45 Minuten Einheit reduzieren möchten.

Der Preis

Da es bei diesem Thema leider zu den häufigsten Missverständnissen kommt, beginnen wir mit dem wichtigsten Satz:
Unser Probemonat ist unverbindlich, aber nicht umsonst!

Das Wort „unverbindlich“ wird nämlich sehr gerne mal mit „umsonst“ verwechselt. Unverbindlich bedeutet lediglich, dass noch keine vertragliche Bindung mit der Musikschule besteht, aber da der Lehrer Zeit einplant, zu Ihnen fährt und natürlich auch unterrichtet, entstehen natürlich Kosten. Daher werden die gehaltenen Stunden des Probemonats ganz normal abgerechnet und vom Schüler (bzw. dem Vertragspartner) auch bezahlt.

Um den Preis des Probemonats zu berechnen, können Sie sich zur Orientierung den entsprechenden Monatspreis anschauen. Wurden also während eines Probemonats im Stadtgebiet Mainz zwei Unterrichtseinheiten zu je 45 Minuten und zwei Unterrichtseinheiten zu je 30 Minuten in Anspruch genommen, kommen wir zur folgenden Rechnung:

Stadtgebiet Mainz Monatspreis für 4 x 45 Minuten 129,- € / 2 = 64,50 €
Stadtgebiet Mainz Monatspreis für 4 x 30 Minuten   97,- € / 2 = 48,50 €
Gesamtpreis dieses Beispiel-Probemonats 113,- €

Unser Fazit

Viele Musikschulen bieten gar keinen Probemonat an und der Schüler muss sich direkt über einen längeren Zeitraum (meist 12 Monate) vertraglich binden. Dies ist auch in den meisten Fällen verständlich, denn nicht immer sind Räumlichkeiten und/oder Lehrerkapazitäten verfügbar.

Da wir allerdings in Ihren eigenen vier Wänden unterrichten ist ein gutes Auskommen von Schüler und Lehrer sowie ein gewisses Vertrauensverhältnis unabdingbar. Genau dafür ist unser Probemonat gedacht! Hier können/sollen sich der Schüler und der Lehrer sowohl menschlich, als auch musikalisch kennenlernen und herausfinden ob ein gemeinsames Arbeiten Sinn macht und das gewünschte Ergebnis erzielt werden kann.

Probemonat Musikschule Mainz WIesbaden

Daher nutzen Sie unseren Probemonat und testen Sie nicht nur Ihre Fähigkeiten, sondern auch den Lehrer, den Unterricht und somit gleichzeitig das Konzept der Musikschule. Ganz unverbindlich und ohne weitere Verpflichtungen!

Ihre Musikschulleitung
Johannes Musseleck

Das sagen unsere Kunden / Schüler

• Nikos Gagi Avatar

Mareike Köhler Avatar

Das Angebot der Musikschule Home Music Teachers hier in Wiesbaden hat mich sehr angesprochen und so habe ich mich für einen Probemonat Geigenunterricht als Hausbesuch entschieden. Durch den motivierenden Geigenlehrer... mehr

Sandra Günther Avatar

Ich nehme jetzt schon seit 6 Jahren Schlagzeugunterricht und habe dementsprechend auch schon viele Schlagzeugstunden auf dem Buckel. Doch selten hat mir der Unterricht soviel Spaß gemacht wie beim Johannes.... mehr

Sandra Günther
  • That's Chic Music Avatar

Liebes Lehrer Team, der Home Music Teachers, an dieser Stelle möchte ich mich für eure hervorragende Arbeit bedanken, die ihr mit eurer Musikschule bisweilen geleistet habt. Mein Sohn hat vor... mehr

Oezlem Lucchese Avatar

sehr zuverlässig und kompetentes Team!

I. CT Avatar

• Christopher Danner Avatar

Schon seit 7 Monaten nehme ich nun Gitarrenunterricht in der Musikschule in Mainz bei home-music-teachers.de. Der Gitarrenlehrer ist äußerst kompetent und bingt die Lerninhalte sehr verständlich und strukturiert bei! Ich... mehr

Christopher Danner
    Leonie Ebert Avatar

Tolle Musikschule! Sehr empfehlenswert 🙂 Dass man einen Probemonat vereinbaren kann, findet man nicht sehr oft. Auch die Workshops mit Musik Alexander sind sehr zu empfehlen, sowohl für Anfänger als... mehr

Leonie Ebert

Wir arbeiten mit der Musikschule bereits seit einigen Jahren bei verschiedenen Instrumenten zusammen. Haben kreative und qualitative junge Lehrer dabei kennenlernen dürfen. Der Unterricht daheim erleichtert zudem die den Ablauf... mehr

• Lee Avatar

Axel Schmitt Avatar

• Ashtar Gourie Avatar

Anja Seitter Avatar

Toller Keyboard Unterricht. Musikschule kann ich absolut weiterempfehlen. Toller Leher, guter persönlicher Kontakt und regelmäßiger Austausch. Gerne wieder!

Tolles Team !! Zeiten gerade für berufstätige Eltern einfach Klasse.Super Lehrer !!! Nur zu empfehlen.

• Ralf Meyer Avatar

Bianca Goettelmann Avatar

Tolles Konzept! Musikunterricht bequem zu Hause. Super nette und kompetente Lehrer!

Bianca Goettelmann
    Sidonie CK Avatar

Meine Tochter nimmt seit einiger Zeit Cellounterricht. Sie hat sehr viel Spaß dabei, macht Fortschritte und ich bin mit dem Angebot der Musikschule "Home Music Teachers" sehr zufrieden.

• Bernd K. Avatar

Daumen hoch, Daumen hoch, Daumen hoch!! Der Probemonat bei euch hat mich überzeugt, zumal ich grundsätzlich skeptisch bin. Die Art und Weise der Wissensvermittlung in angenehmer heimischen Atmosphäre ist professionell.... mehr

Cross Sword Avatar

Fantastic experience and really easy. They communicate well and are very flexible. Totally recommended.

Cross Sword
    hm con Avatar

Sehr kindgerechter Gitarrenunterricht. Nur zu empfehlen...

hm con